г. Киев, ул. Старосельская 1К

Как выбрать терминал сбора данных?

07/07/2020

Терминал сбора данных - это техническое решение для ускорения логистических процессов в складских помещениях, грузовых отделах, доках и тому подобное. Если Вы приняли решение оборудовать свой бизнес подобными техническими средствами, то к выбору и покупке этих девайсов следует подойти со всей тщательностью и внимательностью, ведь от этого технического внедрения напрямую зависит операционная скорость Вашего предприятия.

Гера-Трейд подготовила несколько советов по поводу того, по каким критериям нужно выбирать терминалы сбора данных.

Операционная система

Самыми распространенными операционными системами для ТСД является Windows Mobile в разных версиях или Android. Обратите внимание на совместимость операционной системы с программой, которую вы хотите использовать. Программа, основанная на операционной системе Android, не будет работать с Windows Mobile и наоборот.

Механическая прочность

Для разнообразных условий эксплуатации созданы различные модели ТСД. Механическая прочность мобильного терминала должна быть адаптирована к специальным условиям, в которых он будет применяться. Такими средобразующими факторами может быть влага, необходимость работать во время осадков, запыленность, низкие температуры (сохранение читабельности дисплея при низкой температуре и чувствительность к прикосновению), сильный солнечный свет (требуется высокая читабельность дисплея при мощном солнечном излчении), важна также эргономика устройства, то как он переносится в руке и выносливость к ударам (бетон и т.п.). Именно поэтому, терминалы должны быть устройствами с классом промышленной устойчивости IP65-IP67 и быть стойкими к повторным падениям о твердые плоскости.

Размер сенсорного экрана

В случае, если вы остановились на модели мобильного ТСД, управление которого осуществляется только путем ввода информации через сенсорный экран (без клавиатуры), то лучше выбрать терминал с экраном не менее 3,5 дюймов. Размер экрана не должен быть слишком малым, так как на крошечном экране не удобно работать пальцами или стилусом. Если экран слишком большой, увеличивается вероятность повреждения дисплея при падении. В случае приобретения мобильного терминала без механической клавиатуры возможна также установка программного обеспечения с экранной клавиатурой.

Еще одной разновидностью мобильных ТСД есть, собственно, аппараты с механической клавиатурой. Клавиатура может быть как полной, т. Н. QWERTY, где буквы и цифры набираются как на обычной клавиатуре, так и числовой, буквы на которой избираются путем повторного нажатия на одну и ту же цифру (как в старых телефонах).

По вашему желанию можно найти аппараты с подключением к интернету, обычной телефонной функцией, GPS, камерой, одномерным сканером штрих-кода, док-станцией для связи с настольным компьютером, адаптером переменного тока, зарядным кабелем от прикуривателя, увеличенной емкостью аккумулятора или запасным аккумулятором, чехлом, зажимом для крепления к поясу от брюк, модемом для связи с накладками и другие.

Важным фактором удобства использования ТСД является его эргономика. Поэтому, следует учесть кто именно будет пользователем терминала: женщина или мужчина. Имеется в виду приспособления размера терминала к размеру руки оператора.

Конечно, в каждой сфере есть свои тонкости и нюансы работы и все сферы применения ТСД невозможно поместить в одном материале, однако подробную консультацию и рекомендации по поводу выбора лучшего для Вас выбора могут предоставить специалисты компании «Гера_Трейд».

Среди предложений компании «Гера-Трейд» - широкий ассортимент терминалов сбора данных мировых брендов, таких как CipherLab, Argox, Datalogic. Компания «Гера-Трейд» в может предложить Вам такое решение, которое подходило бы Вам по всем нужными параметрам.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение