г. Киев, ул. Старосельская 1К

Что такое Мобильный принтер, или как сэкономить по-умному

08/10/2018

Самым очевидным преимуществом использования мобильных принтеров является устранение потерь времени, которые возникают у сотрудника при необходимости переместиться с рабочего места к принтеру (например, в офис). Работники склада, торгового зала или менеджеры на выезде тратят огромное количество времени на перемещение от точки, где находится товар или оказывается услуга, до централизованного места печати этикеток, ордеров или накладных, по которым отправляется (принимается) товар, или которые необходимо наклеить на товар перед тем, как предоставить его покупателям или магазину.

Все мы знаем, что цифры не врут, поэтому рассмотрим легкий пример большого потенциала экономии средств: сравним одно подразделение, в котором работают 3 человека, вынужденные 10 раз в час ходить к принтеру 2 мин., с таким же подразделением, но оснащенным мобильными принтерами, и в котором на получение нужной этикетки или накладной тратится лишь 30 с (табл.). При условии, что стоимость мобильного принтера составляет, к примеру, $490, оснащение трех сотрудников мобильными принтерами потребует инвестиции в размере $1470. При годовой экономии $1250 за счет сокращения потерь времени, инвестиции в мобильные принтеры будут возвращены менее чем за 8 мес.

Анализ преимуществ использования мобильных принтеров

Параметры сравнения

Стационарный принтер

Мобильный принтер

Кол-во работников в отделе

3

3

Кол-во рабочих часов в смене

8

8

Кол-во рабочих дней в 2018 г.

250

250

Кол-во рабочих часов в год

6016

6016

Среднее кол-во ходок в час

10

10

Среднее время получения этикетки или накладной, сек

120

30

Затраты времени получения этикетки за год

666,6

166,6

Годовая экономия

500

Средняя зарплата в час, $

2,5

2,5

Сумма денег за год, $

1666,5

416,5

1250

Как не потерять ни минуты
Есть еще один важный аргумент в пользу применения мобильных принтеров с целью устранения ненужных передвижений персонала за накладными или этикетками к централизованным местам печати. Каждый раз в процессе таких перемещений повышается вероятность того, что сотрудник встретится с кем-то из своих коллег, с которыми он перекинется парочкой фраз, что, как правило, выливается в частые и продолжительные «перекуры».
Такие задержки не только уменьшают производительность труда, они имеют весьма негативный для работы фактор: каждый раз, когда сотрудник отвлекается от рабочего процесса, его внимание дефокусируется. При работе с несколькими похожими объектами маркировки или коробками, готовящимися для отправки, продолжительные паузы повышают вероятность того, что будет совершена ошибка при наклеивании этикеток на товар или он будет не туда отправлен. Вероятность ошибок такого рода повышается в несколько раз! Однако внедрение в производственные процессы мобильных принтеров дает возможность сотруднику склада печатать необходимую накладную или этикетку именно в тот момент, когда она стала необходимой, и в том месте, где непосредственно находится товар. И что мы видим? О, чудо! Количество ошибок уменьшается практически до нуля!
Эффект в 10 тысяч долларов
Еще один простейший пример экономии на сегодня: компания, ежедневно осуществляющей 100 продаж товара средней стоимостью $300 и работающей с рентабельностью в 15%. Статистика показывает, что в случаях, когда однотипный товар собирается для доставок в однотипные коробки, ошибочные отправки составляют приблизительно 2,5%. Неправильно отправленный товар приводит к дополнительным потерям, связанным не только с затратами на несколько лишних перевозок или оплатой хранения утерянного товара у перевозчика, но и с другими потерями: время персонала на поиск затерявшегося товара, его отзыв, дополнительные скидки клиенту (компенсация за причиненные неудобства) или (что еще хуже!) потерю клиента. Если предположить, что возврат товара и повторная отправка по правильному адресу компании обходятся в $20, то при ста доставках это выливается в $50 в день или $12,5 тыс. в год. Таким образом, чтобы покрыть эти потери, компании с 15% рентабельностью требуется увеличить продажи на $83,6 тыс. в год. В случае внедрения мобильных принтеров количество ошибок снижается приблизительно до 0,5%. Следовательно, потери из-за ошибок с отправкой товара по неправильному адресу снижаются на $40 в день или $10 тыс. в год.
Уникальность прогрессивной технологии
Приведенные факты, конечно, не могут полностью продемонстрировать все выгоды от использования мобильных принтеров, но уже дают понять, что потенциал у этого инструмента оптимизации бизнес-процессов колоссальный. Ошеломляющие темпы проникновения мобильной связи и тотальное вытеснение стационарных телефонов из нашей повседневности однозначно подтверждают тенденции дальнейшей популяризации мобильных технических средств. И мобильные принтеры не являются исключением: их эффективность в решении множества задач намного выше по сравнению с ручным заполнением бланков билетов, накладных, товарных чеков или по сравнению со стационарным громоздким «железом», установленным отдаленно от работника, выполняющего свои служебные обязанности.
Из всего вышеперечисленного мы с Вами выяснили, что мобильные принтеры экономят:
  1. Время
  2. Ресурсы
  3. Пространство
что выливается в финансы, а также сохраняет Вашу репутацию на высоком уровне и дарит удовольствие от использования.
Думайте, экономьте, инвестируйте! Будьте всегда на шаг впереди.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение